ふんわりコクのある甘み☆元祖「紅いもタルト」!

今やメジャーな沖縄土産として人気の高い「紅いもタルト」
お土産でもらうと、結構うれしかったりしますよね!

紅芋タルトは色々なメーカーから出ていますが、
今回はこちらの<元祖>紅いもタルトを食べてみました。

沖縄のイメージにぴったり合った鮮やかな色ですね☆

紅芋のコクとバターの甘い香りが柔らかいタルトとうまくマッチしています
ふんわりとした優しい味わいです

さらにおいしく食べるコツは、電子レンジで数秒温めるだけ。
甘みとホクホク感がよりアップします。

牛乳や紅茶とも良く合うので是非お試あれ!
夏は冷蔵庫で冷やしてから食べるのもおすすめです。

なんと、<御菓子御殿 読谷本店>には紅いもタルトの製造工場があり、
中で見学ができます。

しかも作りたての紅いもタルトを食べることができるイートインコーナー
もあってなかなか楽しい!

その様子はこちらの記事へ↓
http://okinawa.strolling.jp/sweets/okashikoramu/mamebeniimo.html

今は色々な種類のタルトがでていますが、やはり「紅いもタルト」が
一番シックリきますね。

◎「紅いもタルト」を楽天市場で購入&詳細を見る↓
沖縄土産にも大人気!紅いもタルト

タルト, 紅いも

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