ふわっふわ!たんかんシフォンケーキ

新宿京王百貨店の沖縄展で買った<サンルーム>の
たんかんシフォンケーキ。

シークヮーサーやマンゴーの沖縄スイーツは多いですが、
たんかんを使ったものは珍しいですね。

沖縄では一般的なんでしょうか?

袋を開けてみると、ふわっふわのスポンジ
ほほ~ぉ!

手で持ったら形が崩れてしまうんじゃないかと思える
くらいの柔らかさです

いざ食べてみると、甘酸っぱさとふわふわのスポンジが
マッチした上品な味!

優雅な気分で紅茶が飲みたくなってきます。

粒状のたんかんが全体にちりばめられているので、
フルーティーな香りが持続するのかもしれません。

期間限定販売となっていましたが、やはりたんかんの
収穫される季節限定ということなんでしょうか。

フルーツを使ったシフォンケーキは沖縄っぽくていいですね!

関連する投稿はありません

<関連記事>


にほんブログ村 スイーツブログ 沖縄スイーツ食べ歩きへ にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ




コメント